Присядем с июлем на дорожку
Што ты загрустила трошки,
блеска нет в твоих глазах,
присядем штоли "на дорожку"
с июлем, завтре август, ах...
Жалко лето пролетат,
не заметиш, август минет,
урожай ноне богат,
куды девать-то стоко ныне...
Што ты квакаш как лягушка,
погреб вон у нас большой,
городским отдаш кадушку,
будет исти што зимой...
Аппетит уже не тот,
глянь-ка, топает Федот,
пусть починит нам плетень,
ты-то сам сидишь как пень...
Неугомонна ты, Агапа,
Федоту даш тода "на лапу",
он не будет те "за так",
подищ-то парень не дурак...
Гомонок там под подушкой,
тихо шамкает старушка,
токо сразу не давай,
пойду согрею пока чай...
Да наливки дай хоть трошки,
с июлем выпьем "на дорожку",
месяц славный был и добрый,
разгулялось, будет "вёдро"*...
* "вёдро" - сухая, ясная погода...
Свидетельство о публикации №123073104868
Каждая строка - узор!
Деревенский говорок
Живостью своей привлёк!
Спасибо, Лорочка! Приятного и тёплого, уютного вечера!
Иван Есаулков 31.10.2023 17:04 Заявить о нарушении