Прощай, немытая Россия! 1922 г

   Ещё в лабазах нету хлеба ,
 Зато в Салонах - блеск и шик ,
  Конец Войны , начало Нэпа :
   В обнимку Чёрт и Большевик .

   Ещё не ставят на колени
 В деревнях "справных" мужиков ,
   Ещё отчасти - бодрый Ленин
  И "Коба" к "чисткам" не готов...

  Но на Скрижалях "непорочных" -
     Уже кровавится пятно ,
    Ещё всё зыбко и непрочно...
    Но всё уже - ПРЕДРЕШЕНО !

   И ходят в "кожанках" Мессии ,
   И над Лубянкой - Смерти бриз...
    "Прощай , немытая Россия! "
    Виват , Советский Парадиз !


Рецензии