А мы не поняли сначала

А мы не поняли сначала,
Что прежним уж не будет мир,
Как Президента речь звучала
В уюте будничном квартир.

Но сдвинув пласт времён и судеб,
Кумир разбился прошлых лет,
И грянул грозный гул орудий,
И новый заалел рассвет.

И снова поднялись знамёна,
Что поднимались в старину.
И нас позвали поимённо
За мир и правду на войну.

Она идёт за то, чтоб вольно
Могли мы жить, любить, мечтать,
Чужих умов для нас довольно,
Война последней может стать.

А истаскавшейся Европы
Теперь нам мненье – не указ.
И «подражатели», «холопы» -
Всё это нынче не про нас.

Все извиненья, опасенья,
Весь пёстрый мусор прежних лет
Сметает, как поток весенний,
Чреда сражений и побед.

И робко, но потом смелее,
Надежда новая звучит,
Всё ощутимей крест на шее,
Острее меч, надёжней щит.

О том, о чём и не мечтали,
Сейчас всё чаще говорим.
И всё ясней и ярче дали,
Нас Бог ведёт, а мы – за ним.

Под гул тревожный самолётов
Меняется планеты лик.
И старый мир лепечет что-то,
Как потерявший ум, старик.

Грядут великие потери,
Идут тяжёлые бои.
Но в будущность открыты двери,
И мы наш выбор отстоим!


Рецензии