Если есть кошачий рай
голубиных облаков,
млеет кошка на коленях
у меня.
Седой покров
прежних лет для нас, что бархат.
Ухитрились мы прожить
в сумме целый век, а Парка,
допрядая жизни нить,
всё бормочет, щурясь слепо:
– Бархат или рвань – как знать?
А с небес стекает лето –
благодать на благодать.
Хватит мне и кошке Ласке
с перехлёстом через край.
В заключенье доброй сказки:
если есть кошачий рай
там, на райских на задворках,
пусть я рядом буду жить.
И в лучах вечерней зорьки
своенравной Парки нить
дрогнула, и стало ясно:
нам подарено согласье.
28 июля 2023
Свидетельство о публикации №123073104780
Сергей Канюка 11.09.2023 17:54 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 11.09.2023 18:47 Заявить о нарушении