Упорная муха

Залетевшая муха
Хочет на волю.
Открыл створку окна
Чуя подвох, решила
Всё делать сама.
По стеклу поднимается молча,
Срываясь взлетает жужжа.
Полетав,успокоившись,
Вновь начинает подъем
С нижней части стекла.
Вот так и мы, люди:
Не ищем лёгких путей!


Рецензии