На Восток

Быть может надоел нам Запад,
Своею лживостью во всём?
Быть может с ним  дружить не надо,
Не нам Европа общий дом.

Века нам это утверждают,
Не может она быть иной.
Всегда от  зависти мечтает,
Как ей бы управлять Москвой.

Всегда ей  был и чужд ,и страшен
Во всём спокойный русский дух.
Одно лишь только слово-Раша
Все  времена не терпит слух.

Россия, кажется ,созрела,
Понять ,что Запад ей чужой.
Давно Европа надоела,
России доброй и простой.

Всегда сияет свет с Востока.
Чего ещё не достаёт?
Он ,мыслящий всегда глубоко,
Всегда всё терпеливо ждёт.

Во всём расчётливый и мудрый
Свои традиции хранит.
И потому он многолюдный.
И не трясётся, не винит.

Всегда ведя переговоры,
Договорённости все чтёт.
От них нельзя услышать вздора,
Всё что решилось-бережёт.

Давно в России понимают,
Чем ценен для неё Восток.
Уже и вроде в ней считают,
Что наступил уже тот срок.

Восток раскрыл свои объятья.
Россия радостью полна.
И вот теперь почти как к братьям,
К Востоку  тянется она.


Рецензии