Приветствовать мне Вас, поверьте, тяжело

Приветствовать мне Вас, поверьте, тяжело
Не в этот раз, мой друг, не в этот раз.
В золотом кубке только терпкое вино
И отблеск ваших синих-синих глаз.
Чёрные волосы струятся по плечам
На спине остановившись к середине.
Но кое-что я знаю не от Вас, а сам,
Что на душе остались тьмы руины.
Пройдут года, а Вы останетесь всё тот же
С холодным сердцем, разумом, но чести
В Вас уже не будет, славный Роджер!
В душе и крОви Вашей –  знамя алой мести.
Вы родились таким, мне Вас незримо жаль
Но, то являть не буду. Твёрдость – маска.
В своих объятьях заключили сталь
Ваш слух ласкают шпаг летящих лязги.
Мои слова для Вас не значат ничего
Витая в мыслях о войне, как в облаках
Забудьте клятву сердца моего!
Она теперь давно лежит в снегах.
Ваш облик снился мне безумной ночью
Где были мы вдвоём под лунным светом
Моя душа вернуть так сильно Вашу душу хочет!
Но как? Мне не найти на то ответов.
Мой взор проводит по дороге узкой Вас
И Вы исчезнете тогда в закате дня.
Тогда мы станешь лишь врагами в этот час,
Вам идти уже на Север без меня.


Рецензии