Гномик-сладкоежка

ГНОМИК-СЛАДКОЕЖКА

В лесу глухом, в валежнике
Безбедно, тихо, радостно
Жил гномик Сладкоежечка,
Любивший очень сладости.

Всегда лежали пряники
В кармане его курточки,
Имбирно-сладко-пряные,
По форме - зайки, уточки,

Он петушком на палочке
Делился щедро с птахами,
По вечерам на лавочке
Жевал арахис в сахаре...

Из земляники меленькой
Варил варенье сладкое,
Его ел вместе с белками
Вприкуску с шоколадками.

Бобров всегда одаривал
Он сливочным мороженым,
Душистый чай заваривал
И подавал с пирожными...

Узнав про Сладкоежечку,
Хочу теперь с восторгом я
Пожить среди валежника,
Забыв про стоматологов!


Рецензии