У моих родителей был друг

У моих родителей был друг,
Высокий, красивый.
Жена его всегда ревновала,
То к одной подруге, то к другой.

А он был либерал,
Выходил на Болотную,
Стоял среди молодых,
Да он никогда и не старел.

Бегал по 30 километров на лыжах,
Обливался холодной водой,
Любил квашеную капусту.

Видел идеалы и верил в них,
Считал, что работают за идею.
А деньги прах и тлен.

В последнее время жил на даче
До самых холодов
С любимой кошкой.
Жена-профессор иногда приезжала.

В тот октябрьский день он колол дрова,
Голый по пояс.
А на утро слег, температура.
Думали, простуда.

Потом корь и воспаление лёгких.
Но это была лимфома.
На похороны почти никто не пришёл...
Начался Ковид-19.


Рецензии