вариации на тему любви 7

Я стать могла бы радостью твоей...
Сумбурной, шумной, искренне смешливой.
Ты, глядя на меня, поверь, ей-ей,
Мог ликовать душой и быть счастливым.

Я стать могла бы тишиной вокруг,
И в нежность чувств тебя, как в плед укутать,
Чтоб мог ты отдохнуть душой, мой друг,
Тревог, забот и дел отбросив путы.

Я стать могла бы феею ночной,
Даря, как явь, мираж твоих желаний,
Чтоб ждал ты ночь, чтоб бредил только мной,
И не было бы женщины желанней!

Я стать могла бы другом и сестрой,
Лучом рассветным, полосой заката.
Я стать могла бы... Только ты с другой
И одинок... Я в том не виновата!


Рецензии