Царица Сна

Анестезиологу Свеженцевой Елене Олеговне

Наша Царица Сна - строга, правдива
И Бога тонко чувствует она…
Врата волшебница откроет - справедливо
В мир операции и выведет из сна!

Прицел, УКОЛ! О как же Вы кололи!
Отсчёт начнётся с этой красоты,
В которой всё - как в небе - под контролем,
И наступает время нас спасти…

Ты спишь-летаешь или обездвижен,
С Царицей тонкий диалог ведешь…
Предмет, быть может, и не так возвышен,
И окончанья сна спокойно ждешь!

Ворота - на замок! Вот и Царица:
Встречает весело, и снова, не спеша,
Вокруг мелькают маски, люди, лица…
И успокоилась тревожная душа!

31.07.2023


Рецензии