Слепая вера в Запад просвещённый

Истоки недовольства поколения
Потугиных* , по новой испечённых ,
недоучившихся , без собственного мнения , -
слепая вера в Запад просвещённый .

" Не замечают " - он переродился .
У них " наоборот " - " круговорот " ** .
Они гадают кто и кем родился ;
не видя дальше собственных ворот*** .

Допотреблялись до последней точки ;
права , свободы - всё наоборот .
эЛГэБэТэ отныне не цветочки -
у большинства давно заклеен рот .

Стричь " ренту " монопольную привыкли ,
но почва исчезает из-под ног .
Тут санкции проблем смогли накликать ...
Печальный намечается итог .
--------------
* Потугин - убеждённый западник из романа И.С.Тургенева " Дымъ " .
** Германская мин. ин. дел вместо 180o ляпнула " 360o" .
*** Делают круглые глаза : как это у России могут быть собственные
( отличные от их ) интересы .

                30.06.2023


Рецензии