Малюсенький совет

Один малюсенький совет дарю -
Бери и пользуйся, но, право, прежде
(Стремясь наверх иль стоя на краю),
Подумай хорошо, а после - действуй! 

И, доверяя, все же проверяй:
Ведь я, как миллионы прочих -
Умею ошибаться невзначай
И выставлять эффектный прочерк.

Так вот совет - никто и никогда
В твоих не побывает кедах
И не пройдёт по лезвию ножа
Тебе и только выставленным бедам.

Никто не знает радости и горя,
Масштаба твоих ценностей и мыслей,
И глубины сознательного моря,
В котором ты отыскиваешь смыслы.

И, прежде, чем ушами вольно хлопать
И ждать чужих советов и проекций,
Ты положись на свой прошедший опыт
И действуй так, как жаждет твое сердце.


Рецензии