А раньше, деревянный крест

А раньше, деревянный крест
Над золотой душой
Поросший травами погост
Белёсой черемшой
И пенье звонких соловьёв
Спокойствие хранил
И в гости к предкам помянуть
Ты часто приходил
Сейчас под золотым крестом
Лишь черствые душой
А над погостом только крик
Ворон, совсем пустой
Состарилась старуха смерть
А ведь она была
Красивая и без косы
Как Роза всё цвела
И провожала в рай она
Всех, кому срок пришёл
Но та дорога заросла
Другой тропой побрёл
И вынуждена нас теперь
Встречать с косой она
И так не часто в рай ведёт
Душа наша грешна
Искусственных венков полно
И нет живых цветов
И водку пьют за упокой
Всё вместо добрых слов
Совсем не так на месте снов
Теперь покоя нет
Не пробивается туда сейчас
Горячий Солнца свет
А раньше, деревянный крест
Над золотой душой
Поросший травами погост
Белёсой черемшой


Рецензии