История одного из бойцов чвк вагнер

Часто друга плечо
 мне почувствовать в жизни хотелось,
 Только прежде судьба
 Мне хороших друзей не дала.
 После школы блатная шпана
 со мной рядом вертелась,
 Предлагая начать
 мне по-взрослому «делать дела».
 
 И с ними познавал я с каждым днём
 Премудрости житейского искусства,
 И пил палёную в подъезде за углом,
 Закусывая квашенной капустой…
 
 Я по жизни шагал
 напролом, как по минному полю,
 И не подозревал, что иду не туда и не так!
 Но такая «свобода»
 была мне похуже неволи,
 И присел я на нары
 в не столь отдалённых местах…
 
 Мы с другом по этапу шли вдвоём
 За слабость к живописному искусству –
 Срок получил за то, что лезли в дом,
 Чтоб снять картины и «собрать капусту»…
 
 Пару лет отмотал…
 И за глупость себя проклинаю,
 Что попал я тогда
 под влиянье недобрых людей…
 Но как началась СВО,
 предложила Отчизна родная
 В ЧВК послужить
 под командой надёжных парней.
 
 И ни на миг не сомневаясь в том,
 Что склонен я к военному искусству,
 Я прокоптил пороховым огнём
 Всё своё тело, мысли все и чувства…
 
 Я в команду вошёл,
 истязая себя до предела,
 Чтобы стать, как бойцы,
 самым лучшим в военных делах…
 Через пару недель
 я с ножом управлялся умело,
 А в мишенях моих
 Чаще битой десятка была…
 
 Могу теперь и вечером и днём
 С реакцией такой, как у мангуста,
 Я выживать под шквальным артогнём
 И побеждать всех в боевых искусствах…
 
 Среди вагнеровцев
 быть бойцом мне надёжным хотелось,
 Ведь не зря же меня
 в ЧВК вдруг судьба привела!
 Только здесь осознал я:
 лишь честность, и доблесть, и смелость
 Направляют к удаче
 все наши земные дела.
 
 Фашистов на войне мы славно бьём,
 Спинной хребет ломаем им до хруста!
 Мы победим, чтоб защитить свой дом,
 Своё Отечество, мечты и чувства!
 
 И со смертью своею
 в боях я, конечно, поспорю,
 Чтобы сыну потом рассказать
 мне бы было о чём!
 С ЧВК по войне
 я иду, как по минному полю,
 Но любой «музыкант»
 в трудный час мне подставит плечо!
 
 Мы, вагнеровцы, только тем живём,
 Чтоб мир сберечь от злобы и распутства,
 Уничтожая тех, кто нас мечом
 Загнать пытаются
 в мир лжи и самодурства…
 
 И я не разменяю ни за что
 Америку, Европу с Украиной
 На тех парней, чьё крепкое плечо
 Меня страхует в жизни поле минном!..


Рецензии