Птичья эмиграция

Слегка приванивает стих
в осенний день весенней прелью.
Он неожиданно возник
под птиц, на юг летящих, трели.

Туда летят, где их сожрут
оголодавшие народы,
и, где хотят найти приют,
сбежав от северной природы.

А те, что выживут вернутся
в края родные без опаски.
По-птичьи, клювом улыбнуться,
гнёзд брошенных почуя ласку.

Природу севера не хая,
как в ту, прогнавшую их осень.
Откуда мчались вдаль, порхая,
свои края, по-дури, бросив.

Конечно, бросив не по-дури -
у них пернатые инстинкты.
По-дури, те, кто нервно курит,
сбежав в чужие палестины.


Рецензии