На берегу

 Оле 
    
Плывут по небу корабли - издалека,
Под парусами - от земли - как облака...

Бегут из нашей жизни дни - струёй песка,
На расстоянии руки - течёт река.

Два берега одной реки - к волне волна,
Мы одиноки, мы одни - меж нами суета.

Читаешь медленно сюжет - свои дела,
Ты рядом и тебя здесь нет - ты холодна.

Согревшись - по воде пойдёшь - и поплывёшь,
На берегу меня не ждёшь - и не зовёшь...

Мы так  близки и далеки - как берега,
На расстоянии руки - твоя рука.

Я верю, что её сожмёт - моя рука,
И отраженье глаз прочтёт - "Она твоя..."

Свернул полоски красный плед - "Прости - пока",
Глаза молчат и говорят - "Не утекай, река !"

    31 июля 2023 г.


Рецензии