Пыталась...

Во сне и отошла старушка:
Не в кущи Рая – прямо в Ад.
Кушетка грязная в чекушках
Пустых, коньячных. Виноград
Любила только в виде крови.
И уважала кокаин.
Дела амурные в алькове
С ним познавала до глубин
В далёкой юности. Попалась
В ловушку выросшего Джо.
Пыталась, с Францией пыталась
Покинуть клетку – заражён
Луг оказался до границы.
Лишал яд воли высший свет.
Теряли мужество столицы
Последние десятки лет.

Заснули общества в загоне
Евросоюза – от мечты
Дырою отвлекли в озоне
Агенты ЦРУ, бразды
К рукам прибрали. Кислорода
Краны прикрыли до нуля.
Слегка брыкается природа,
А крысы гибель корабля
Почуяв, мост над океаном
Поспешно строят – в никуда.
Трещит империя, по чанам
Места готовят господам…

 31.07.2023г.    A-V-A.


Рецензии