Рыбак и русалка
как бирюза, вода.
Попала там наяда
в рыбачьи невода.
Всем телом извивалась,
на волюшку рвалась,
Но сеть не покорялась
и к берегу влеклась.
На берегу сыпучем
красавец молодой
Освободил русалку
могучею рукой.
И обомлел от счастья,
увидев ту красу,
Восторги сладострастья
уж грезились ему.
Русалка ж говорила:
"Мне худо на земле,
Пойдём со мной, желанный,
к искрящейся воде.
Там волны тихо плещут,
там дом из жемчугов,
Узнаешь наслажденье
блаженней сладких снов".
Не устоял красавец -
рыбацкая душа,
Земных девиц наяда
куда как хорошА.
И долго пировали
на глубине морской,
И страсти предавались
кипучей,молодой.
Но заскучал наш парень
по солнцу, по лугам,
По дому по родному,
зелёным берегам.
Уговорил он деву
морскую выплыть с ним,
И ночью под луною
взглянуть на звёздный мир.
Рыбак на берег вышел
и матушке-земле
Повинно поклонился
со скорбью на челе.
Русалка ж в волнах билась,
блистая чешуёй.
Послышалось роптанье
из глубины морской.
И вихрь свирепо-сильный
русалку закружил,
И с силою великой
в глубИны опустил.
Рыбак унылый,сникший,
держал свой путь прямой
К давно и долго ждавшим -
к родителям домой.
Блестели звёзды в небе,
и полная луна
На вОлнах серебрилась,
бледна и холодна.
Свидетельство о публикации №123073104003
Клавдия Ермакова 2 23.08.2023 09:11 Заявить о нарушении
Такой романс не слышала.
Вот и встретились на Стихире! 👍🤗🥰
Алевтина Пакшина 23.08.2023 12:58 Заявить о нарушении
это время было после революции и до Великой Отечественной Войны.
Клавдия Ермакова 2 23.08.2023 14:13 Заявить о нарушении