Снова время пришло неспокойное...

Снова время пришло неспокойное,
Снова правду меняют на ложь.
Но не будет Россия покорною
Недобиткам фашистским. Не трожь!

Не пытайся сломить, подчинить, подмять
Наш народ. И не раз, и не два
Поднимались за землю, за каждую пядь –
Помнят шведы, хазары, Литва.

И мечом и крестом защищали её:
Так сражались всегда на Руси,
Если голову вдруг поднимало зверьё -
И пощады тогда не проси.

Князь Олег, князь – Донской
                сколько славных имён...
Помнит недруг их меч  и свинец.
И к бессмертью шагает под сенью знамён
Русский воин, защитник, боец!


Рецензии