Взвешивание

                Борис Красавин 2

                Медицина

                Встал сегодня на весы,
                Сняв для точности трусы.
                Стрелка шкалит бесновато,
                Нет, полнеть мне рановато.

                http://www.stihi.ru/2013/03/17/8102

Я вот всю ночь почти не спал:
Мне показалось тучным стал.

И утром с раннего ранья
Не буду кушать, как свинья.

Решил, с сегодняшнего дня
Я буду взвешивать себя.

Зубы выложил на полку,
Только вес, а мало толку.

И перстни снял с обеих рук,
Цепь золотую, как хомут.

Принял душ, вон смылось сколько,
Подошёл к прибору бойко.

Я снял майку и трусы,
Шагнул бесстрашно на весы.

Стрелка прыгнула, как заяц.
Стою тихо, не шатаясь.

Она упёрлась в правый бок.
И сам себе: ну, колобок.

Глазом нервно так мигаю,
С чего начать, пока не знаю.

Нельзя же есть мне всё подряд
Ужин врагу отдать велят.

Пожалуй можно и обед,
Я обойдусь и без котлет.

Завтрак то ж решил не буду
И не надо мыть посуду.

Теперь совсем что ли не жрать?
Нет, хлеб водичкой запивать.

И тогда через неделю
Ощутишь веса потерю!


Рецензии
http://stihi.ru/2023/07/31/3846

Коль в зеркале ты выглядишь свиньёй,
Грешить не нужно на весы.
Стройней не станешь перед дамою порой ночной,
Сняв даже майку и трусы.

Виктор, это шутка. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   25.12.2023 20:43     Заявить о нарушении
Доброго вечера дедушке Валерию от дедушки Виктора.
Большое спасибо за отзыв.
С наступающим

Виктор Тарабурин 2   25.12.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.