62

 Станиславу Николаевичу Гонтову
 в некруглую дату.

Как быстро пролетает время!
Года считать невмогату!
Опять щелчёк внезапно в темя –
Напоменанье: «SIXTY  TWO».

На русском мне такая дата
Бьёт в голову, как будто хмель,
Но до «зимы» далековато,
Ведь месяц твой всегда апрель.

А это -  солнце, смех, цветенье
Маячит лета карнавал....
Конечно, ты свой день рожденья
Весьма удачно подгадал.

В апреле трав ковёр зелёный
С узором полевых цветов...
Не то, что мой ноябрь студённый –
Предверье вьюг и холодов.

Всегда будь сам себя моложе,
Есть в этом радостный момент.
И душу пусть тебе не гложет
Вопрос: «Кто нынче президент?».

Нам все рассказывают сказки,
А смотрят только лишь в карман.
У нас подъезд многоэтажки,
У них оранжевый Майдан.

У нас трамвай и электричка,
У них на Темзе свой этаж.
А вот веночек из косички –
Так то наглядный камуфляж.


Мы из роскошных кабинетов
Давно уж помощи не ждём.
Мы жизнь прожили при Советах
И знаем что, где и почём.

Забудь про них. Живи в охотку
С азартом, как у молодых.
На огурец и стопку водки
Найдём мы пару «золотых».

Апрель теплом пусть вечно греет
Тебя на жизненом пути.
Скажу, как говорят евреи:
Лэхаим! До ста двадцати!
                5 апреля 2010 года.


Рецензии