А за окном мороз и вьюга

Мороз и ночь. И воет вьюга,
Аж тело пробирает дрожь.
Спит деревенская округа.
Мне в сон уйти не удалось.

Квадраты мерию шагами
Под голубой свет ночника.
Готов ходить я так часами,
Но чтобы рядом ты была.

Вчера ушла без объяснений
И не промолвив слов в ответ.
Твой взгляд пустой, без сожалений,
Я сразу понял твое "нет".

Ты не простила мне измену,
Хоть о прощении молил
Тебя я , вставши на колено.
Ведь видит бог, тебя любил!

Но оступился я однажды-
Любовь поведал с молодой.
Ведь ошибаться может каждый.
Теперь тебе я стал чужой!

...Щемит под ложечкой тоска.
Прости меня, моя подруга!
Свет голубой от ночника,
А за окном мороз и вьюга!

31.07.2023   


Рецензии