Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 3

   Предлагается вам стих
      о своём среди чужих.
 - Мне ни к чему идти к врачу:
   сейчас жениться не хочу.
 - Вас убедили, что один,
   мол,сам себе и господин?
 - Ошиблись: две сестры и я -
   на редкость дружная семья.
 - Для уз любви родня не в счёт,
   а время, время-то идёт!..
 - И пусть! Состав моей семьи
   особый: сёстры - не мои!

    А даст им третья сила
      быть вместе до могилы?
 "Лишь смерть вас может разлучить!" - звучало
  благословенье свадебного зала.
  Но вскоре молодой семьи дела
  пошли на спад, и мужу ясно стало,
  что тёща тоже кое-что могла.

    Ей для проблемы с мужем
       совет врача был нужен.
 - Не стану зря я Ваше время тратить:
   не всё в порядке с мужем, вот пример:
   лишь вечер встанет у моей кровати,
   как столб, и говорит, что он - торшер.
 - Супруг пусть постоит, раз захотел,
   но вдруг ему на ногу наступите -
   поймёт!..
 - Так это,доктор, Вы хотите,
   чтоб я читала в полной темноте?!

        Дорогого стоит
          награда, что нашла героя.
 Кому ещё подобный титул дан?!
 За то, что БЫЛ при деле, ЕСТЬ и БУДУ,
 присвоено мне званье ВЫТЕРАН:
 жене я помогаю мыть посуду.

     Вот так и живём!
        (Монорим)
 А вся наша жизнь, если быть откровенным,
 сплошные везде и во всём перемены.
 Желательно их ощущать постепенно:
 родиться, имея приличные гены,
 чтоб дома сперва помогали нам стены,
 учиться и в школе, и в вузе отменно,
 не стать инвалидом на службе военной,
 избегнув опасных заданий и плена,
 и в браке потом , не столкнувшись с изменой,
 вкушать удовольствия нощно и денно.
 Вот так и живём до финальной сирены...
 Прощаемся с телом, и дух наш нетленный
 без всяких усилий плывёт по Вселенной.

     Смерть от скромности не грозит.
          (Акростих)
 - Пописываешь пьески, друг, по-старому
   И театры, как всегда, их не берут?
 - Супруге помогал я с мемуарами,
   А нынче завершили мы наш труд.
   Три месяца творили с вдохновением:
   Ей сочинять самой талант не дан.
   Лежит уже готовенький роман
   И славно называется: "Жизнь с гением."

 


 


Рецензии