Я Космонавт

Я Космонавт - я наполняю бездну смыслом,
Созвездия, как баба с серебряным коромыслом,
Кометы без имени, без прописки с хвостом,
Я Космонавт - летаю под солнцем, как под мостом.

Я вижу землю и она не голубо-зеленая,
Не коричневая, не бело-пенная -
Она вся в красных, огромных полевых цветах,
Кружится в пушистых атмосферных облаках.

Я ловлю руками горящие от звезд обломки,
Чтобы не познали разрушения земли потомки.
Я летаю и со мной летает мой милый друг,
В космическом пространстве лишь от сердца звук.


Рецензии