Наши храмы не имут сраму...

«– Наши храмы не имут сраму.
Кто им, мёртвым, омоет раны?
В злато ряженые шуты?
Иль, быть может, князья нищеты?
Сирым волком воет душа,
а кресты поедает ржа,
да паясничают попы
в искушеньи мирской суеты»…
– так бывало, инок всплакнёт,
когда душу терзает гнёт
тяжких мыслей о наших днях…
И юродивым прёт на санях
дальше пО миру злая юдоль,
повенчавши любовь и боль…


Рецензии