На белом, не исписанном листе...

На белом, не исписанном листе,
я буквы выставляю в ряд.
Шевелится в безликой пустоте
их робкий, малочисленный отряд.

Они, как всадники, пронзают лихо ночь,
копьём-строкою хрупкие наброски
раскидуя, пророча где-то дождь –
местами, в незнакомой нам полоске…

Три капли, словно буквы, на стекле
губами лихорадочно расплавлю,
а буквы, как те капли на окне,
прижавшись сердцем, по листу расправлю

и напишу, дыханье затая,
что я люблю, люблю тебя.


Рецензии