Ночные страхи

Страшно - просыпаться в детстве
Средь ночи, в кромешной тьме
Маму,бы позвать, к себе на помощь
Не решалась, жалко, было мне.
Лежала с головой под одеялом,
Скрутившись комочком круглым,
Мне казалось, все вокруг шевелиться
Так и хочет, ко мне прикоснуться
При лунном свете, я была смелей,
Рассматривала углы в квартире
Там оставляла своих друзей
Мишку, попугайчика и куклу.
Наблюдала игру теней
Лунный свет, вытягивал фигурки
Мне казалось – вот жираф идет
Клоуны смеются на серванте
Или змей, ко мне, большой ползет
Вдруг, рассыпавшись - на осколки.
Утром, все теряло краски
Солнышко - врывалось в окна
Все живое, начинало - жить
Страхи убегали, в царство ночи.


Рецензии