Я один здесь, в вечности, игрок...

Новый день включил вновь свой проектор,
Запустился новый кинофильм.
И мелькают кадры незаметно, –
Тает быстро времени фитиль.

Я иду средь городских кварталов,
Мимо ходит множество людей.
Только снова меня за душу обняло
Одиночество, с улыбкою своей.

Как ты всё-таки устроен непонятно,
Наш земной, обычный человек.
Одиночество в толпе людей?! Занятно…
Может в нас заложен сей дефект?

Может от того бывает одиноко,
Что и сам Всевышний одинок?
Нет другого бога, кроме Бога.
И поэтому у нас внутри тревога –
Я один здесь, в вечности, игрок.


Рецензии