Лягушка и комар
За куст осоки жирной
На солнышке лягушка
Задремать решила.
Комар - от света яркого
В камыши забился
Переждать, до вечера
И лететь - на пристань
Ква-ква, ква-ква
Донеслось до комара
Злейший враг
Рода комариного.
Вылетев из убежища
Атакой, налетел он, на врага
Лягушка, глаз не открывая
Языком, слизнула комара.
Аника-воин
Храбрый, но не мудрый
Вот такая учесть комариная,
Оказаться съеденным - лягушкой.
Свидетельство о публикации №123073103649