А однажды меня не станет...

А однажды меня не станет –
Я исчезну с лица земли.
Вечность новой реальностью станет,
Мне откроет объятья свои.

Будет вечно бежать там дорога,
Вечный день сменит вечная ночь.
Буду вечно смотреть, одиноко,
Как уходит жизнь вечная прочь.

Небо вечное вечной рекою
Будет вечную землю купать.
И мечта вечно с вечной судьбою
В бесконечные игры играть.

Будет вечно слезьми заливаться
Одинокая, вечная грусть.
А любовь вечно ей улыбаться –
Мол, пусть плачется, вечная, – пусть.

Неужели там всё так и будет?
В вечной тьме будет лить вечный свет?
И навечно вдруг вечность забудет –
Никого там, в помине, в ней нет.

Мы когда-то уйдём с вами в вечность,
Навсегда. И сомнений в том нет.
Поражает одна лишь беспечность –
На что тратим мы здесь столько лет?


Рецензии