Молчанье золото, а слово серебро...
За серебро распяли Иисуса…
Как Бог сказал Адаму: «– Се ребро
есть плоть твоя от плоти».
То бишь узы, связующие смерти вопреки…
Через него – грядущее с минувшим,
как всяко слово, как стихи,
связующие мёртвых и живущих.
Меня и тех, кто может быть, прочтёт
через года, когда меня не будет:
«Молчанье – золото, а слово – серебро»…
Пересекая тем прямые наших судеб
по Лобачевскому… Ну так посеребри
свою ладонь,
держа на ней, аки монеты, строки…
Бог есмь поэт,
и все поэты суть немного боги…
Свидетельство о публикации №123073103623