Конец осени

Не яркий свет лучей осенних
Не греет души своим теплом
И в листьях, падающих и тленных
Нет, не горят цветы огнём.
Всё увядает и живое готовится к зиме
С востока дует ветер холодный
Даёт остыть моей земле.

В пустых полях нет красок сочных
Унылость бледная вокруг
И дней поменьше солнечных,
А воздух прянно сух.

Последние цветы опали,
Вороны каркают вверху,
С деревьев листья все упали
Весь напряжённый бурей слух.


Рецензии