Чтоб включался во-время стоп-кран

Наркомат сменила наркомафия,
Ну, а суть одна осталась там и тут
Так похожи на могилах эпитафии,
Восхваляющие «доблестный» их труд!

Обобрать, рабами сделав население,
До потери и лица, и головы!
Ведь для этого не надо дара гения –
Во-время лишь совесть задави.

Растолкать народонаселение
По ГУЛАГам или на тот свет
У наркомов были просветления,
У наркобаронов нет, как нет.

Словоблудьем горизонт зауженный
Манит простака на «раз-два-три»
Ах! Народ! Какой же стержень нужен был
Мощно-гибкий каждому внутри!

Чтоб в веках остаться человечеством,
Не вестись на чей-нибудь обман.
Чтоб не стать внезапно покалеченным
Чтоб включался во-время стоп-кран…

                31.07.2023 г.


Рецензии