Жизнь ночного неба

Сегодня щедрым был волшебник звёзд и неба,
И Млечный путь полил обильно молоком!
Ему бы почудить, да удивить, не надо хлеба...
А кто - то по мосту тому уже шагает в вечный дом!

А в небе ночи жизнь кипит своя, ночная!
Вот аэробус, проблеском сигналя, строго на восток
Курс держит, гул его, прилично отставая,
Доносится. Вот - мощь! В душе моей восторг!

Вот спутник яркий подмигнул хитрО, лукаво!
Искусственный, он не родной, совсем, для ,,там,,
Прогресса на Земле он - плод забавы,
И приучает человека к ложным, не природным чудесам.

Вот надо мной медведица переминается ногами.
Того гляди, мостом небесным на луну уйдет...
А та пока пренебрегает встречей с нами,
Слегка, вполоборота, полумесяцем тихонечко бредёт.

Морзянкой весело мигают меж собою звёзды.
И приоткрыт нам лишь слегка простор Вселенной.
И воздух гулок тишиной с вопросом вечным : Кто ты?
Я - человек с душой блаженной, вечной, но проблемной!

               28-29 июля 2023 г.


Рецензии