А у меня в бокале лето...

А у меня в бокале лето!
Пью по глоточку
Каждый день,
Уже пьяна его рассветами
Под птиц чарующую трель.
Мое вино на травах
Скошенных
И на прохладе ключевой,
На редких ливнях,
С неба сброшенных,
Что в час сверкали
Грозовой...
А на губах оно росинками
Да спелым ягодным шитьем,
Что по плечам легло
Веснушками под солнца
Золотым лучом.
Отпиты берега тенистые,
Костер как оберег во мгле,
И звезды летние в бокале
С ночной тиши
Светили мне.
Хмельной глоток
Лесной дубравы
И нот березовых разлив,
И волн ржаных,
Что ветер в полдень
Погнал с бескрайних
Взору нив.
А у меня в бокале лето:
Смакую дол в цветущий час,
Жду вкус молочного тумана,
Что август нам еще припас.
Пусть даже с терпкой
Нотой грусти
От вальса первого листа,
Что ляжет рыжим настроеньем
На дно пустого хрусталя.


Рецензии