Мне не забыть, время всё тоже
Нежные ветки ветром прихорашивая.
Колесо событий крутится с усилием,
Время такое - майся не спрашивай.
Девушка грустно заплетает косу.
В зеркало смотрится, на ресницах слезы.
В отчаянье бросил в асфальт папиросу,
За окном проходивший случайный прохожий ….
От звездных орбит непременно отстанут -
Земные страницы в моём гороскопе.
Над бездной летя, увлекут и обманут -
Холодные звёзды в безумном полете.
Улыбки бывают на лицах - так дороги,
Дороги к сердцам - так далеки, запутаны.
И вот, ты стоишь обнаженная, строгая,
Холодным туманом, как сказкой окутана.
Иль это мне кажется? Время жестокое
Откинуло нас на различные стороны?
И мы разойдемся с тобой, ясноокая,
Как будто чужие, уже не знакомые?
/31-07-2023/
PS: Мария К, тебе мой поклон!
Свидетельство о публикации №123073100343