Наблюдая за текущей ныне жизнью

Наблюдая за текущей ныне жизнью
Удивляюсь повторенью прошлому тому,
Обладая той же неизменной мыслью
Мы на той же ступени, не учимся ни чему.

Как и прежде наступаем на те же грабли,
Что порой нас трескают по лбу.
Ниже плинтуса нравы все упали
Половина нравственности в гробу.

Удивляет наша бестолковость –
Власть нас давит, а мы молчим.
Не скажу, что это для нас новость,
Как желаем жить – мы не хотим.

Мир мы делаем убогим иль хорошим,
Если дух не развит, значит плох.
Виноваты сами между прочим
Человек сегодня умер иль подох.


Рецензии