Памяти Юрия Королёва
Ты помнишь, Юра, первый разговор,
Когда тебе «передавала» лес,
Прошло немало лет уже с тех пор,
Поверила в наличие чудес…
Мы шли, а ты рассказывал о том,
Как дедушку и бабушку любил,
Как дорог был тебе в деревне дом,
В котором детство летом проводил.
Ты жизнь крестьян отлично понимал,
Заботы, все их чаянья, дела,
И пусть уж горожанин точно стал,
Души частица в том краю была.
Я слушала прекрасные слова –
О близких, о природе, о земле,
И про друзей в минуты озорства.
Мне рассказал еще о мотыле…
Заядлый и охотник, и рыбак,
На месте никогда не посидел,
И в лес шагал тогда не просто так:
В лесной охране ты служить хотел.
Подумала: «Вот славный человек:
Душа чиста, открыта и добра,
Планете всей – Защитник, Оберег,
А рядом так светло, как у костра…
Наш первый тот далекий разговор,
Лишь Небо только слышать и могло.
Шагали вместе в первый твой «дозор»,
И вдруг, как озарение, пришло:
«Такого б мужа доченьке моей!»
Стремились вдаль седые облака…
Её нашёл, вы вместе были с ней,
Вас повенчала Господа рука!
Такие вот случились чудеса.
Был дочери любимой добрым мужем…
Теперь же улетел на Небеса,
Наверное, и там ты очень нужен…
декабрь 2021
Свидетельство о публикации №123073103282
Геннадий Иванович!
Благодарю Вас за визит, прочтение и отзыв...
Это разные стихи с одинаковой болью...
С уважением,
Галина Синякова 03.04.2024 15:19 Заявить о нарушении