Прожигай свою жизнь до конца

Прожигай свою жизнь до конца,
Прожигай, ни о чём не жалей,
Не осталось у мира отца,
Не осталось у мира детей,
Всё потеряно, и пустота
Заполняет собой пустоту,
Ни намаза теперь, ни креста,
Ни намазу теперь, ни кресту
Не спасти наши души-тела,
Всё война заливает, чума,
И вокруг только сажа-зола,
И ни сердца тебе, ни ума,
Все свихнулись – и это опять
Возвращает нас к страху пещер,
Если нужно сейчас воевать,
То лишь с миром хвостатых химер,
Эти длинные, злые хвосты
Растянулись на тысячи лет,
Убивая и руша мосты
Между светом, которого нет,
И огромной, звериною тьмой
От начала времён до конца –
И она забивает собой
И углы, и умы, и сердца.
Не надейся, тебе не спасти
Этот жалкий и жуткий мирок,
Разошлись, разорвались пути –
Не судьба это всё нам, а срок.


Рецензии