Напрасный крик...

Кричит сосед и кроет матом
Контору, шефа и оклад.
Нет, Родина не виновата:
Конкретный дятел-бюрократ

Бросает гвозди на дорогу.
Толкает палки в колесо.
И цель, манившая с порога,
Уходит солнцем за лесок.

И вновь бежать за горизонтом,
Кляня противника надежд.
Пока механики ремонтом
Спасают дело. От невежд

Пора избавиться конторе.
 И впереди планеты всей -
С энтузиазмом, на задоре -
Шагать по белой полосе!..

Кричал сосед чуть больше часа,
И видно выдохся, затих.
Дрожала кухонька от гласа:
Напрасный крик, что дым шутих…

 31.07.2023г.          A-V-A.


Рецензии