Простым великим женщинам

Ты расскажи, моя Душа,
Про то, как жить, не умирая.
А правда, будто без тебя,
я проживу, любви не зная?
И мудрецы твердят про то,
что ты божественна, святая.
Мир подчиняется тебе,
твои законы исполняя,
Что я без света твоего -
слепа,
Без звука твоего - глухая.
И строки без тебя пусты,
что про грозу в начале мая.
И без тебя нет места радости,
печали.
Да, ты нужна мне, точно знаю.
Но вот, совсем не понимаю:
Скажи, Душа, нужна ли я
тебе такая -
Совсем обычная, простая.
И значимости, и величия
в себе почти не замечаю.
Я обижаюсь, злюсь и плачу,
ленюсь, ворчу, не высыпаюсь,
Чего-то жду, боюсь, болею,
Себя виню, других ругаю.
И знаешь, так бывает,
Я ничего не понимаю
про жизнь свою!

Душа ответила достойно:
Бессмертие - есть такое.
И правда, я давно живу.
А в этом Мире я творю
через тебя.
Ты мне нужна
вот именно такая -
Совсем обычная простая.
Я так скажу про жизнь твою:
Я чувствую, что я
Живая!
Величие - тебе дарю.
И знаешь, дорогая,
Я тебя люблю!


Рецензии