Ты встречай нас, Гордый Канин!

Из своих воспоминаний о полетах
в восьмидесятые годы прошлого столетия...

По команде я стартую,
Вновь в Мезень я прилечу.
Нашу Аннушку родную!
К полосе всегда притру.

Мне "ДевИца" шлёт приветы
И прогноз дает Земля!
Отмечаю все приметы,
Здравствуй! Родина моя!

Мы в Полярке,на Мезени,
Чай грузинский дружно пьём.
Завтра утром на рассвете
Мы на Шойну все пойдём.

Ты встречай нас, Гордый Канин!
За треской к тебе идём.
В Небе нашем ты Хозяин!
Приземлимся, отдохнём.

Отдохнём мы лишь немного,
Загрузились и пошли.
Ждет Архангельск,трескоеды
Нашей северной Земли.

Через два часа Талаги,
По приборам мы идем.
Привезём еще наваги,
Вы заправьте самолет!

Через час в "обратный" вышли,
Нас Мезень опять зовёт!
Захватили Вы гитару?
Штурман Вам всегда споёт!
.......
Продолжать мне можно много,
Всем рассказам нет конца...
На гитаре Вам сыграю,
Барды будут у меня...


Юрий Визбор,
"Нет мудрее и прекрасней"


Рецензии
Канин Нос покажется губастым ...
И в Мезень промазать - здрасьте!-
Не получится ; гитара - не гагара..

А треску трескать везде на северах умеют ?..

С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   31.07.2023 16:19     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Геннадий!
Как говорили поморы,-трещёчку за обе щёчки:)])
С уважением к Вам!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   31.07.2023 16:30   Заявить о нарушении