День приходит
Смотрим мы на него с ожиданьем:
Что несёт он для нас, людей?
Мы молчим – это Божья тайна.
С первым солнца лучом для нас
Оживают предвечные планы,
О которые мы не раз
Наперёд свои ноги раним.
Ночь готовила нам пути
Молчаливо под звёздным сияньем.
День заставит по ним идти,
Обнажив все пеньки и ямы.
Мы порой угадаем их,
Но, вообще, ошибаемся чаще,
И с утра налетевший вихрь
Унесёт наше мнимое счастье.
Но бывает другой момент:
После ночи тяжёлых борений,
Когда кажется, сил уж нет, -
Утром знамя победное реет.
Вот такой жизнь встречает нас
На рассвете дней юных, цветущих;
Непонятна она и сложна,
В ней смешались и солнце, и тучи.
Жизнь пройдёт, пролетит, как пар
И растает за гранью бессмертья.
Знать важнее, какая судьба
Ждёт в загробном, таинственном свете,
Как начнётся для нас тот день –
Для кого-нибудь станет он ночью,
(Кто Христу служить не хотел,
А избрал путь без Бога, порочный).
Нам пора пробудиться, друг, -
До рассвета осталось недолго, -
Чтоб готовыми быть к утру
С чистой совестью встретить Бога.
Свидетельство о публикации №123073103184