Город миллионов слез

Донецк

Город миллионов роз.
Город миллионов слез.
Из каждой слезы - по ростку,
Из каждой слезы - по цветку.

Из каждой семьи - по солдату:
Сыну, мужу, отцу или брату.
И уходят брусчатками улиц...
"Сделай, Господи, чтобы  вернулись!", -

Осеняя знамением вслед,
И слеза, как войны рикошет,
И горит-полыхает восток,
И опять проростает росток...

31 июля 2023 г.

P.S.
Сколько сил надо, чтоб это вынести,
Пережить все прилеты и вывезти
Этот воз, дотерпеть, дорыдать
И своих на пороге встречать?
Чтобы город спокойно, без слез
Расцветал миллионами роз.

Фото автора.


Рецензии