Неповторимое
Рябое в воздухе! Рябое на земле!
Да будет дождь, начав величественно-строго,
Перечислять все вещи бесконечных лет,
Да станет глянцевой привычная дорога,
Да трепет вдруг отяжелевших белых вод
В ресницах солнечных вспорхнёт случайной птицей:
Рябое в голосе! Навзрыд поёт живой
Поток на мостовых и в водостоках, в лицах
Меняя всё. Рябое в сердце, затаив
Не счастье только, а весь мир, тем океаном,
Прибой которого коснулся: это их,
Великих вод поющий голос! Так не странно,
Так ослепительно безвременно тепло,
Так бесконечно продолжается не встреча,
А самая та жизнь, источник, посолонь
Сводящий воедино дождь и солнце, нечет.
Июль 2023.
Свидетельство о публикации №123073103026
Анна Подмолода 21.08.2023 20:57 Заявить о нарушении