Обмен энергетикой вместо эмоций

Обмен энергетикой вместо эмоций,
Запрет на наличие слабостей.
Скупой диалог ограниченных порций
И манипуляция жалости.

Холодные, словно замёрзшие розы,
Бесцветные взгляды и речи,
Засевшие где-то былые занозы
От тех, не обнявших за плечи.

И лица мелькают, в которых ни грамма
Ни жизни, ни веры, ни мая,
Так, словно не люди, а просто программа,
Системно-прохладно-скупая...

Из слов и молитв о духовно-сакральном
Лишь редко восликнем "О Боже",
Но даже и это всего машинально,
Не чувствуя сердцем и кожей.

Звенящего трелью, летящего мимо
Такого бесценного дара...
Дороги короткой, что неповторима,
Как первая капля нектара.

И эта дорога усыпана пеплом
Сгоревших, но путь проложивших,
В обход равнодуший и личного пекла
Отдавшихся, лёгких, простивших...

Обмен энергетикой — дико и сухо
К чему бережливость? — Всё тленно
Отказ от любви — небесам оплеуха
За этот подарок бесценный...


Рецензии