Жизнь

Жизнь уходит понемногу
Из расслабленного тела.
А душа не хочет к богу,
Ведь осталось много дела

Подойду поближе к храму,
Где нас бог остерегает,
Попрошу еще немного:
Дай пожить, хотя б до мая.

А потом еще до мая,
Сколько можешь, жизнь продли.

Я не буду, обещаю,
Заедать жизнь молодых.
Я не буду возмущаться,
Их другим подходом к нам.

Что смогла нажить святого,
В жизни сложной, все отдам.
               
Собирайте жизни капли,
В чашу нежности, добра.
Чтоб полить, не расплескавши,
В душах детских, жизнь ума.


Рецензии