О, человек!
Хозяин на просторах всей земли!
Ты, как венец творения, возникший –
Перед животным миром властелин.
Тебе даны огромные начала:
Ты с первых дней свободою владел.
Но для чего позором и печалью
Наполнил ты свой жизненный удел?
Ты умным создан, но скажи мне правду,
Где разум свой успел ты утерять?
Зачем в злобе с мечём идёшь на брата,
Зачем приносишь горе матерям?
Зачем ты сплёл себе венец лукавства
И скипетр гордости схватил в руку?
Пойми, что не надёжно это царство,
И лавры зла к погибели влекут.
Несчастный ты, ища всю радость в винах,
И смысл любви развратом заменив.
Ты столько деток погубил невинных,
Ведь перед Богом вопиют они.
Тебе даны физические силы,
Чтоб мудро ты возделывал поля,
И чтоб земля цвела, как сад красивый,
А ты чтоб вечно Бога прославлял.
Но ты отвергнул это назначенье,
А силу к ближним начал применять.
Земля стенает каждый день в мученьях,
Но жать придётся - и твоя там часть.
О, человек, ты так обезображен!
Не видно на тебе святых штрихов...
Ты стал мишенью чёрной силы вражьей
И поражён проказою грехов.
Тебе вернуть так нужно образ Божий,
Чтоб ты носил едемский аромат.
Сегодня это так ещё возможно,
Сегодня выбирают рай и ад.
Свидетельство о публикации №123073102866