Посвящение Омску

Вот Иртыш, словно сказочный змей
Из далёких дремучих веков,
Проползает дорогой своей
Под стальным серпантином мостов.
Вот глядится красавец рассвет
Сквозь туман в зеркала куполов.
И прогулочный катер «Привет»
Поджидает уже седоков.

Пр:
Утро доброе, Омск!
Утро славное!
Утра доброго вам, омичи!
До чего же плечист
Омск кварталами главными,
И, конечно, не главными,
Посмотри, как плечист!

Задрожит золотой арлекин
И трамвайный звонок пропоёт,
И кулис покачнётся сатин –
Пьеса нового дня оживёт.
Чьей-то жизни фрегат голубой
За кормою оставит причал.
И окажется в пьесе такой,
Обязательно, добрым финал.

Пр:

Будет день, будет двигаться тень
В циферблате небесных часов.
Купидон, выбирая мишень,
Притаится среди облаков.
И ворвётся частичка творца
В наши души волшебной стрелой,
И наполнит любовью сердца,
И наполнится мир добротой!

Пр:


Рецензии